Keanekaragaman Keju Prancis yang Menggiurkan
SENANDIKA.REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Benua Eropa tentu saja terkenal dengan kejunya. Salah satu negara Eropa yang masuk dalam penghasil keju terbesar di dunia adalah Prancis.
Keju Prancis memiliki beragam jenis dengan tradisi yang sangat melekat di dalamnya. Dewan Produk Susu Prancis Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière (CNIEL) menjelaskan, terpelihara di padang rumput dan ladang yang subur di Prancis, keju Prancis adalah produk dari industri susu yang mengakar kuat pada kualitas unik dari setiap daerah dan periode pematangan.
Industri keju ini meliputi dari terroir dan tradisi. Setiap daerah di Prancis memiliki warisan keju yang berbeda, menciptakan rasa dan tekstur yang unik. Dari keju lembut di Normandia hingga keju tua dari Pegunungan Alpen.
Baca Juga: Pengikut Instagram Masterchef Indonesia Turun Sampai 19 Ribu, Mengapa?
"Kekayaan terroir Prancis diekspresikan melalui keju-kejunya," ujar keterangan CNIEL.
Kemudian, keju Prancis pun didukung dengan rasa yang beragam pula. Mulai dari keju Brie yang lembut dan creamy dengan aroma kacang hingga Comté yang kuat dengan sedikit rasa kacang dan buah-buahan. Ada pula keju susu sapi Prancis yang memenuhi setiap selera.
Selain itu, variasi tekstur dari keju Prancis pun tidak sedikit. Terdapat Fromage Blanc yang segar dan lembut hingga keju yang sudah tua.
Baca Juga: Nespresso dan Fusalp Mempersembahkan Koleksi Festive untuk Coffee Lovers
"Keju Prancis yang menawarkan spektrum tekstur menarik, aroma memikat, dan berbagai rasa memukau, keju-keju ini dengan mudah menyatu dengan dunia kuliner Asia yang dinamis dan tren kudapan, serta menambahkan sentuhan keanggunan dan kenikmatan yang tak ada habisnya pada setiap gigitannya," kata Managing Director Asia Pasifik CNIEL Emilie Martin.
CNIEL pun mengenalkan inisiatif terbaru Europe Full of Character ke Lulu Bistrot Bali melalui bantuan dari Uni Eropa. Kampanye ini merepresentasikan beragam jenis keju Prancis dengan menampilkan enam pilihan keju Prancis, Emmental, Brie, Camembert, Cream cheese, Fourme d'Ambert, dan St Nectaire.