Nikmat Surabi Cihapit di Pagi Hari
SENANDIKA.REPUBLIKA.CO.ID -- Surabi merupakan salah satu makanan khas Sunda yang terbuat dari tepung beras. Adonan surabi ini masak dalam wadah terbuat dari tanah liat. Biasanya cara memasaknya masih tradisonal menggunakan tungku tanah liat yang berisikan kayu bakar.
Untuk bisa mencicipi surabi ini, salah satu tempat yang dapat dikunjungi adalah Surabi Cihapit yang berada di Jl. Sabang No.65, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat. Pembeli bisa melihat langsung proses pembuatanya.
Warung Surabi Cihapit ini sudah bukan dari pukul 07.00 hingga malam hari. Pilihan yang ditawarkan beragam, mulai dari rasa original, asin dengan campuran oncom atau telor, hingga yang sudah kekinian dengan rasa-rasa manis seperti coklat.
REKOMENDASI LAIN: Makanan Indonesia Disulap Kekinian
Kodak Vision3 50D menjadi pilihan untuk mengabadikan Surabi Cihapit. Kali ini menggunakan film dengan tahun produksi 2012 dan 2019. Sedangkan kamera yang digunakan adalah Nikon FG dengan lensa 50mm 1:1.8