Olahan Daging BBQ A'la Texas
SENANDIKA.REPUBLIKA.CO.ID -- Amerika Serikat (AS) memiliki budaya mengolah daging dengan cara diasap dengan istilah BBQ bertipe slow smoke. Salah satu tempat makan yang menawarkan hidangan dengan proses masak tersebut adalah Cartel Lyma.
Restoran yang terletak di sudut-sudut Jakarta ini menawarkan beragam varian dengan olahan daging sapi slow smoke. Daging dari bagian perut sapi ini diasap hingga 15-17 jam.
"Ini kan Texas style makanya cuma dikasih salt and pepper aja," ujar Co Owner Cartel Lyma Ipam.
Tentu saja menu andalan dari Cartel Lyma adalah brisket. Namun, ada pula menu yang menggunakan briket dalam olahan hidang lainnya, seperti taco, burger, hingga menu-menu untuk mendampingi nasi.
Selain hidangan brisket yang lembut dan mudah hancur, Cartel Lyma pun memiliki menu penutup yang justru wajib dicoba. Salah satu rekomendasi adalah Salted Caramel Parfait. Menu tersebut memiliki paduan yang beragam, mulai dari rasa kopi, manis coklat, dengan sentuhan asin. Paduan rasa yang kompleks ini ditambah dengan tekstur yang unik. Saat dimakan menjadi satu kesatuan, hidangan ini menghadirkan rasa yang seimbang dan nyaman di mulut.
REKOMENDASI LAIN: Kafe Tematik Taman Ala Eropa di Mal Utara Jakarta