Nyaman Menikmati Kopi di Ombe Kofie
![Menu Regular White yang ada di Ombe Kofie di Mall Kelapa Gading 1](https://static.republika.co.id/uploads/member/images/news/2tv86ygqwz.jpg)
SENANDIKA.REPUBLIKA.CO.ID -- Kopi tidak selalu identik dengan rasa pahit ketika dijauhkan dengan gula. Sensasi menikmati kopi dengan after taste yang bisa dinikmati dan membuat nyaman merupakan kunci bagi menu-menu Ombe Kofie.
Kedai ini ingin memberikan olahan minuman kopi yang berkualitas dengan proses yang berkualitas. Namun, tidak hanya itu, Ombe Kofie pun berharap bisa disukai seluruh kalangan, bahkan bagi yang tidak biasa mengonsumsi kopi.
"Di kedai kopi kita semua orang bisa minum karena nyaman, bukan cuma kualitas kopi yang bagus, karena semua kedai juga pasti melakukannya," ujar Asisten Manager Ombre Kofie di Mall Kelapa Gading 1 Anas.
Konsep ini pun ditampilkan dengan menu-menu kopi yang tidak menonjokan rasa pahit karena menggunakan kopi arabika 100 persen. Salah satu menu andalannya adalah Regular White.
“Ini seperti kalau di tempat lain seperti cappucino, cuma bukan menggunakan espresso tapi istilahnya ristretto atau mudahnya setengahnya espresso,” ujar Anas.
Menurut Anas, biasanya espresso ini sering kali membuat rasa pahit di akhir. Namun dengan ristretto ini tidak terlalu kuat sensasi pahit yang dihasilkan walau masih memberikan sentuhan yang terasa kopi.
Bagi orang yang belum terbiasa dengan rasa kopi yang "kuat", menu Regular White bisa menjadi pembuka untuk mencicipi menu yang sensasinya lebih seperti espresso atau Lungo. Namun, bagi yang ingin merasakan variasi campuran kopi terdapat menu lainnya, seperti Hanami Latte, Frost White, Salted Caramel, Hazelnut Latte, dan menu lainnya. Selain menu kopi, Ombe Kofie pun menawarkan minuman non-kopi mulai dari berbagai jenis teh, cokelat, hingga minuman dengan sensasi segar seperti Orange Yuzu.
Untuk pendamping minuman, Ombe Kofie pun menawarkan menu makanan ringan hingga makanan utama. Salah satu rekomendasi camilan ketika sedang meminum kopi adalah white/wheat open toast dengan berbagai rasa, seperti cinnamon honey butter, kaya butter, classic spread, hingga cream and seasonal jam.
“Seasonal jam ini sesuai dengan musim buah yang ada, karena kami buat sendiri mulai dari roti hingga selainnya,” ujar Anas.
Sedangkan menu makanan utama yang bisa dinikmati seperti snack, pasta, nasi, hingga salad. Salah satu yang direkomendasikan adalah Truffle Fettucini yang dilengkapi dengan ayam goreng.
"Makanan Ombre ini ngga ada spesifik tapi comfort food karena orang ngga bingung pas makan dari mana. Ini kaya masakan rumah," ujar Assistant Chef Ombe Kofie Joshua Lumentut.
![Image](https://static.republika.co.id/uploads/member/images/profile/thumbs/98d557ae666646fba6c3e0f5ae5d7bd4.png)