Mencoba Kari yang Dimasak Selama Lima Jam
SENANDIKA.REPUBLIKA.CO.ID -- Apa rasanya memakan curry yang dimasak selama lima jam? Rasanya bisa dicoba di Go! Go! CURRY - Genki no Minamoto yang baru bukan gerai pertama di Indonesia.
Mengapa bisa memasak kari sampai lima jam? Business Director, PT Foods Beverages Indonesia (F&B ID) Devin Widya Krisnadi menjelaskan, proses yang panjang ini karena dibutuhkan 55 tahapan untuk bisa menyajikannya kepada pelanggan.
Selain itu, kari ini asalnya langsung dari Jepang, tepatnya kota Kanzawa. Devin menegaskan, bumbu kari yang diolah langsung diimpor dari Jepang untuk menjaga kualitas dan keotentikan rasa dari restoran yang sudah terkanal di tanah asalnya dan memiliki banyak cabang.
"Untuk menunya sendiri, kami menggunakan kari dengan rasa autentik dan khas kota Kanazawa, Jepang, teknik memasak dan konsep gerainya juga mirip, sehingga bisa dipastikan pelanggan dapat menikmati GGC serasa seperti di negara asalnya," ujar Devin.
Kuah kari dari Go! Go! CURRY ini cukup kental berwarna coklat gelap tetapi memiliki cita rasa manis dan gurih yang tidak medok. Selera makanan semakin tergugah dengan wangi yang cukup kuat.
Menu kari pun disajikan bersama nasi dan irisan kol segar di atas piring stainless steel. Untuk menambah cita rasa segar pada karinya, Go! Go! CURRY juga menyajikan pelengkap, yaitu acar Jepang atau dikenal dengan fukujinzuke yang terbuat dari lobak merah.
Fore Coffee Rilis Menu Junior Rekomendasi Ahli Nutrisi
Sedangkan menu yang dihidangkan adalah Chicken Katsu Curry, Fried Shrimp Curry, Sausage Curry, Goriemon Curry, dan Grand Slam Curry. Salah satu yang unik adalah menu terbesar yang mencapai 2,5 kilogram yaitu World Champion Class Curry (XXXL). Untuk bisa menikmati sajian kari yang pas dengan lidah Indonesia itu, bisa kunjungi Lantai Ground, Mall Living World, Alam Sutera, Tangerang Selatan.