Saujana

Seafood Dukung Pertumbuhan Fisik dan Otak Anak

Dok. Republika
Dok. Republika

SENANDIKA.REPUBLIKA.CO.ID — Salah satu faktor penting bagi pertumbuhan anak-anak adalah pola makan dan nutrisi. Makanan berbasis boga bahari (seafood) juga penting dikonsumsi berkat kekayaan manfaaynya.

Corporate Occupational Health Physician dr Farry Ariyani, menagatakan, seafood merupakan salah satu jenis makanan yang sehat. Di dalam beberapa hidangan laut, terkandung berbagai nutrisi seperti protein, vitamin D, dan asam lemak Omega-3.

“Seafood kaya nutrisi karena memiliki protein, iodin, lemak ikan, serta berbagai vitamin dan mineral, yang mendukung perkembangan organ tubuh, dan kesehatan otak,” kata dia dalam siaran pers Fiesta Seafood dan Shifudo, diterima Jumat (17/3/2023).

Scroll untuk membaca

Scroll untuk membaca

Menurut Anjani Miranti selaku Head of Food Marketing CP Prima Seafood, pemenuhan gizi seimbang bisa didapatkan dari protein hewani seperti ikan dan seafood. Diharapkan masyarakat Indonesia, khususnya anak-anak semakin memahami kebutuhan gizi seimbang dan dapat menghindari malnutrisi yang mungkin terjadi. Karena bagaimanapun anak-anak adalah aset bangsa yang perlu diperhatikan asupan gizinya.

PT Centralpertiwi Bahari (CP Prima Seafood), menggelar kampanye Fiesta Seafood & Shifudo Goes to School dalam upaya mendukung program pemerintah untuk meningkatkan konsumsi makanan berbasis boga bahari.

Business Unit Head CP Prima Seafood, Ricky Lim mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap kecukupan gizi keluarga Indonesia.

“Kami harapkan ke depannya, anak-anak membawa bekal atau mengonsumsi jajanan yang lezat dan bernutrisi,” kata Ricky Lim.

Produk olahan berbasis boga bahari seperti bakso ikan, ebi fry, fish roll, dan siomay, dapat menjadi alternatif asupan protein sejak usia dini. Terlebih, nutrisi dari ikan dan seafood, memiliki kandungan Omega 3 dan baik untuk kecerdasan anak. Saat ini Fiesta Seafood dan Shifudo telah mengedukasi lebih dari 15 ribu siswa di Jabodetabek sebagai bagian dari kampanye Ayo Makan Seafood.

Pemerintah melalui KKP menargetkan angka konsumsi ikan tahun 2022 sebesar 59,53 kilogram per kapita per tahun. KKP juga menargetkan tingkat konsumsi ikan sebesar 62,5 kg per kapita di tahun 2024.

Program Ayo Makan Seafood dinilai sejalan dengan inisiasi Gemar Makan Ikan dari pemerintah. Mencegah stunting pada anak di Indonesia dengan mengonsumsi seafood, juga dapat didukung melalui program edukasi “Ayo Makan Seafood”.

Produk Fiesta Seafood berupa Ebi Fry, Dory Stick, dan Siomay Udang. Sedangkan Shifudo menyajikan produk Olahan Ikan seperti Bakso Ikan, Bakso Salmon, Chikuwa, Fish Roll dan aneka ragam produk praktis lainnya.

Ikuti Ulasan-Ulasan Menarik Lainnya dari Penulis Klik di Sini
Image

0